Selasa, 03 Februari 2015

Bukchon Hanok Village & Lotte World - Seoulvanture (day 2)

Di hari ke - 2, kami bertemu dengan double J a.k.a Jacob & John. Salah seorang teman kami kebetulan merekomendasikan mereka untuk menjadi pemandu kita di Jeju yang sayangnya rencana tinggal rencana. Dikarenakan si badai Typhoon yang mampir ke Seoul, Jeju, dsk maka semua rencana ke Jeju dengan terpaksa kami cancel *nangis bombay* ... Akhirnya kita ganti rencana ke Jeju dengan mengunjungi kota kelahiran brondong manis tercinta gw "Jung Yong Hwa" yaitu Busan!

Sebenernya JJ ketemu kita hari ini ya untuk ngebahas masalah itu, maunya kita gimana ? karena udah mutlak si Typhoon ikut liburan bareng kita (_ _") and nanti mereka akan tetep temenin kita sesuai dengan jadwal Jeju kita.

Kamis, 18 Desember 2014

Full House Shooting Location - Seoulvanture (day 1)

Finally one of my dreams come true! Mungkin itu kata yang tepat untuk gw dan 2 orang temen gw yang akhirnya berkesempatan menginjakkan kaki di Negri K-Pop.

Yup, setelah berjuang mendapatkan timat aka tiket hemat aka tiket promo #halah dari salah 1 maskapai yang baik hati, berangkatlah kami 3 cewe2 nekat di bulan September 2012 (bulan yang nanggung sebenarnya coz it was between end of summer and goin to fall). Berbekal informasi dari Internet, kita pede maksimal even belum ada satu pun dari kita yang pernah ke Korea.

Setelah transit kurang lebih 4-5 jam di Kuala Lumpur dan lanjut ke pesawat yang bodi-nya lebih aduhai, sampailah kita di Incheon Internatioan Airport sekitar jam 7 pagi.  Nah, berhubung Itinerary yang udah kita buat padetnya merayap so planing di hari pertama dan first thing to do pas keluar dari bandara adalah mengunjungi rumah si Yong Jae dan Han Jie Eun alias FULL HOUSE shooting location yang kebetulan letaknya memang tidak terlalu jauh dari bandara Incheon (itu kata Internet, realitanya mah teuteup aja jauh).

Secara di bandara gada toilet yang ada bak mandi-nya doong *or shower* ?? jadilah kita cewe2 kucel yang baru aja melayang-layang di udara sekitar 7-8 jam dengan kondisi yang ... ah sudahlah tidak usah dibahas kondisi diatas semalam hehe ... Ok, intinya kita gada yang mandi, cuma cuci muka then sikat gigi plus morning call (yunolah ngapain?) sambil amaze gitu sama toilet yang udah dilapisin plastik di tempat dudukannya (apalah itu namanya) trus tinggal pencet tombol dan langsung  deh bergeser itu plastik bekas dudukan orang, ibaratnya klo di Indo mah gw suka ngelapisin sama tisu aja itu ditempat dudukan toilet. Yah begitulah pokoknya, semua udah serba canggih siy menurut gw disana.

Kelar titip koper di loker, (oh iya fyi di bandara Incheon itu ada tempat penitipan koper yang hitungannya per jam, so kalo kalian masi mau jalan2 sebelum take off or misal kaya kondisi kita gt mendingan dititip deh kopernya daripada rempooong cyiin geret2 koper) cuuuz lah kita menuju rumah yang dari jaman Kuliah dulu udah di idam2in plus main ayunan bareng Yong Jae *karepmulah ndok*. Even ternyataaaa sodara2, rute kesana tuh super duper susah daaaaaaaaaaaan menurut gw siy ga worthed untuk dikunjungi ... why ??? baca terusannya dong dibawah :D


Dari bandara kita naik bis 1x untuk nyambung lagi ke bis yang akan nganter kita ke semacam dermaga gitu, untuk nyebrang kapal feri ke pulau dimana letak rumah Full house itu berada. Masi mulus2 aja tuh awal naik bis, drama dimulai dari passss kita menurunkan kaki dari bis ... eng ing eng !! Singkat cerita, akhirnya kita menemukan 2 malaikat penolong di halte bus tempat kita nunggu ... kenapa gw bilang malaikat ? karena mereka bener2 mo nolongin kita supaya bisa sampe tuh ke rumah Han Ji Eun. One of The problems is BAHASA! Sialnya kita, di halte itu dikiiiit banget orang yg kita tanya bisa bahasa Enggriiiisss jadi susah ye pake bahasa Tarzan ngejelasinnya. Nah muncul deh niy 1 malaikat yang ternyata udah bukan jago lagi bahasa Inggrisnya, melainkan lancar bahasa ENDONESAH cuuuyy ... gile berasa dapet rejeki nomplok disiang bolong. Well, intinya kata si Miss cantik yang pernah 10 tahun tinggal di Indonesia ini, Si Nenek2 yang sedari tadi berusaha ngasih tau kita tapi kitanya ga ngerti karena ya itu tadi masalah bahasa, dia tuh tau persis bis yang menuju kesana dan nomer bis yang kita udah catet dari hasil surfing di Inet menuju kesana tuh satu-pun gada yang bener *hadeeuuh*. Nah pokoknya kita disuruh nunggu bareng dia *malah ngototan dia narik2 kita supaya ga naik ke bis yang lain hahaha*, karena sebenarnya Si Nenek baik hati ini juga mau nyebrang ke pulau setelah pulaunya si Full House itu, oalaaah pantesan doi ngartos banget, lha wong dia tiap hari ngelewatin itu pulau. Waduuuh beruntung banget deh kita ketemu translator cantik ini, jadi ngerti niat baik hati Si Nenek ini.

Sekitar 1 jam lebih kita nunggu di halte, nongol juga akhirnya itu bis. Si Nenek udah kaya giring anak ayam dari mulai naik bis, trus pas turun bis harus ngetap kartu, dianterin ke loket tiket, sampe kita berhasil duduk manis didalem feri. Duh baiiiik banget deh Si Nenek jadi berasa pengen jadi cucu-nya hahahaha ... Dah tuh sempet santai-lah sebentar di feri sebelum berpetualang lagi. Pas dah sampe Pulau yang kita tuju, Si Nenek ngasi bahasa isyarat gitu supaya kita turun. Yaudah kita berpisah deh, salim ama Nenek trus cupika cupiki then dada dada gitu dari bawah  ... bweeeh bener2 berasa kaya pamit ama Nenek beneran yang mo merantau di Pulau gitu >_<

Menurut informasi yang kita dapet dari Om Gugel, di Pulau ini cuma ada 1 bis warna biru yang bisa anterin kita ke persimpangan jalan yang menuju ke rumah Full House. Dan emang benerrrr, jadi ini bis cuma muterin Pulau gitu deh, nanti pulangnya pun pasti naik bis ini lagi, cuma masalahnya kita gabisa tau jam berapa itu bis bakalan lewat persimpangan jalan itu lagi *kriiikkkk*. Ok lanjut, jadi dari persimpangan jalan ini terserah deh kita bisa jalan kaki atau nyewa sepedah, berhubung dari beberapa blog yang gw baca kalo lokasinya lumayan jauh, so kita mending nyewa sepedah-lah.

Cuaca pas kita disana tuh lagi mendung2 menjelang ujan gitu, dan daerah itu supeeeer sepiiii dan hampir bisa dibilang gada penghuninya coz semua cafe2 gada yang buka, gada orang yang lalu lalang, pokoknya bener2 kaya pulau yang terbengkalai gitu deh. Mau nanya direction aja sampe nanya ke kuli  yang lagi kerja. Oh iya tempat kita nyewa sepeda aja penghuninya udah uzur semua aka dah pada tuaaaaa banget. Setelah beberapa menit ngayuh sepeda sambil menikmati pemandangan yang bagus tapi juga spooky, sampai jg kita ditempat tujuan yaaaaaaaaaaaaang ..... aselik deh kalo kalian niat kesini mending urungkan niat dari sekarang hehe ... Tempatnya terpencil abis dan kita harus nanjak curam gitu menuju kesana, rumah-nya pun udah sangat tidak terurus, terlihat dari tinggilnya ilalang dan cat putih yang udah kusam banget. Sialnya kita, loket tempat pembelian tiketnya tutup !!!!!!!!!!!! Deemmmmm,, udah susah2 sampe kesini taunnya kita gabisa masuk kedalem rumahnya, padahal justru tujuan kita ya mo menelusuri rumah impian kita itu. Jadilah kita cuma bisa foto2 di sekeliling rumah aja, bener2 sepiiiiiii dan gada tanda2 kehidupan selain kita bertiga disana dan anjing putih yang mungkin penunggu rumah itu. Sempet berfikiran horror gitu, kalo2 ada yang tiba2 dateng orang jahat trus ngapa2in kita ya wassalam deh secara siapa juga yang ada disana, orang ataupun kendaraan lalu lalang pun mustahil banget coz lokasi yang terpencil banget.

Singkat cerita yaudahlah ya, terlanjur kecewa so kita ga lama2 disana plus takut juga lama2, mana udah mulai gerimis yang bikin kesan horror makin horrroooooorrr. Balik maning ke persimpangan tadi setelah ngembaliin sepeda pinjeman ke para sesepuh disana, dan ujaaaaaaaaaaaan makin gede aja sodara2. Manapula kita bawa payung gitu ?? basah kuyup cuyyyy di hari pertama di Negri orang di Pulau antah berantah yang spooky maksimal. Mana itu si bis biru juga ditunngguin lama banget ga nongol2 ,, hadeeeuuuh paraaaaaaaaah lah pokoknya dah kaya tikus got baru juga ngirup udara Korea.

Kira2 setengah jam baru si bis nongol, kita naik aja gapake nanya secara dah tau arah itu bis pasti ke dermaga, eh taunya kita diajak muter dulu aja dong ??? Jadi kita diajak muter sampe ujung pulau dulu untuk cari penumpang baru deh balik lagi ke dermaga ... aigooo aigoooo (_ _") (_ _") (_ _")

Begitulah kira2 pengalaman yang bisa dibilang pait tapi lucu tapi berkesan banget siy jadinya. Well, pas baliknya kita lancar2 aja dan kendaraan yang menuju bandara juga gampang banget dari dermaga, untungnya gapake susah kaya perginya, kalo gak mah bener2 lengkap deh keapesan kita.

Jumat, 09 Mei 2014

Sensasi Ketangguhan yang Sempurna Dari Asus


Akhirnya apa yang ditunggu-tunggu datang juga! Setelah hampir dua minggu dirilis pada 15 April yang lalu, saya berhasil menggengam smarphone andalan terbaru dari Asus yakni Zenfone.

Zenfone 5 demikian nama produk yang tertera jelas pada packaging yang simple namun berkelas dari Asus. Membukanya jelas membuat saya kembali bertanya-tanya, apakah benar smartphone yang satu ini layak untuk dijadikan lawan tangguh dari merek-merek smartphone Android lain yang telah lebih dulu beredar di Indonesia seperti Lenovo, Sony Experia, HTC bahkan mungkin Samsung.

Sebagian orang pasti mengenal Asus sebagai salah satu produsen Laptop terbesar di dunia. Langkah berani Asus dengan memproduksi handphone berkelas namun tetap di bandrol dengan harga murah adalah suatu kebijakan yang layak untuk diapresiasi.


Zenfone 5

Hmm, terasa ringan dan terasa pas di genggaman. Itulah kata-kata pertama yang terlontar dari mulut saya begitu menyalakan Zenfone 5. Dengan dimensi berukuran 148.2 x 72.8 x 10.3, smartphone tidak begitu terasa tebal di tangan. Yang membuatnya semakin menarik adalah pilihan warna yang diberikan. Kebetulan warna yang saya dapatkan adalah Pearl White, membuatnya terlihat manis dan minimalis, cocok untuk saya yang juga terlihat manis.>_<

Oiya, selain warna tersebut ternyata Asus memberikan warna pilihan Charcoal Black, Cherry Red, Champagne Gold, Twilight Purple serta beragam pilihan warna yang menarik lainnya. Ini tentunya mampu menciptakan kesan tersediri bagi Anda para pecinta warna.

Puas melihat tampilan luarnya, saatnya menyalakan smartphone ini. Memiliki layar berukuran jumbo berukuran 5 Inch, saya malah lebih suka menyebutnya sebagai sebuah Phablet. Wah, ketajaman layar tak perlu diragukan lagi. Kerapatan pixels yang mencapai -294 ppi yang disematkan mampu memberikan detail gambar yang sangat tajam. Gambar dan video berkualitas HD  yang nampak pada layar telah di imbangi dengan Resolusi HD 720 x 1280 pixels. Membuatnya terasa sangat jelas untuk dinikmati.

Tak hanya itu, Asus juga rupanya telah menyematkan teknologi IPS dan Corning Gorilla Glass 3, untuk menjaga layar dari goresan. Saya sampai tak habis pikir mengapa Asus berani memberikan label harga hanya sebesar Rp. 2.099.000 kepada Zenfone 5. Dengan kualitas yang diberikan, ini tentunya akan menjadi pesaing kuat bagi tipe smartphone lainnya.

Selanjutnya yang saya coba adalah kinerja dari Zenfone 5. Seperti yang sudah saya duga, aplikasi demi aplikasi yang saya buka berjalan dengan mulus tanpa delay. Jelas saja, Zenfone 5 ternyata sudah berbekal CPU Intel Atom Z2580,  Dual-core 2 GHz dengan Ram berukuran 1 GB. Dengannya, menurut saya performa smartphone ini tak akan kalah dari handphone Android yang menggunakan CPU Quad Core.

Fitur lainnya yang bisa Anda dapatkan dalam Zenfone 5 adalah teknologi Dual Sim yang sanggup mengakses internet bekecepatan HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, konektvitas Bluetooth, dan Wifi yang bisa Anda gunakan sebagai wifi hotspot ( Theatering ). Belum lagi beragam pilihan sosial media yang dapat Anda nikmati lebih sempurna dengan menggunakan smartphone ini, memberikan sensasi surfing yang tak lekas membuat Anda bosan. Bravo Zenfone!



Senin, 21 April 2014

Smartphone Luar Biasa untuk Anda




Untuk pertamakali di kawasan Asia Tenggara, smartphone andal dari Asus, ZenFone akhirnya dirilis pada Rabu, 16 April 2014 lalu. Tersedia dalam berbagai ukuran dan warna, seluruh model ZenFone dilengkapi dengan ZenUI, antarmuka terbaru yang memberikan 1.000 fitur tambahan serta PixelMaster, sebuah teknologi kamera eksklusif ASUS yang terdiri dari berbagai fitur seperti Selfie Mode dan Depth of Field Mode sehingga pengguna dapat menggunakan perangkat mobile ASUS secara lebih lancar dan menyenangkan.

Tak hanya itu, ZenFone juga memiliki desain yang indah, material berkualitas tinggi, fungsionalitas ASUS ZenUI yang lengkap untuk menghadirkan kemewahan bagi pengguna. Hadir dalam pilihan layar berukuran 4 sampai 6 inci dan berbagai pilihan warna, pasti ada satu tipe ZenFone yang cocok digunakan oleh setiap orang, apapun kebutuhan dan gaya hidup mereka. Sebagai gambaran, seluruh model ZenFone telah dilengkapi lapisan Corning Gorilla Glass 3 untuk kehandalan dan daya tahan lebih baik terhadap goresan.

Untuk memperbanyak pilihan bagi para konsumennya di Indonesia, Asus sendiri mempersiapkan tiga jenis pilihan Zenfone yang memiliki teknologi dan harga terbaik dikelasnya. Dan ketiganya adalah:


ZenFone 4

Memiliki layar indah berukuran 4 inci, ZenFone 4 sangat mudah untuk dipersonalisasikan karena cover belakangnya dapat ditukar dengan pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Sky Blue dan Solar Yellow. Smartphone ini juga mendukung MicroSD card hingga 64GB sehingga menyediakan tempat yang melimpah untuk menyimpan foto, video, aplikasi, dan lain-lain.


ZenFone 5


ZenFone 5 mempunyai ukuran layar 5 inci yang luas, mendukung HD dan IPS+ di mana pengguna masih tetap dapat chattingmeskipun sedang memakai sarung tangan. Desainnya sangat menarik, dengan ketebalan hanya 5,5 milimeter di titik tertipisnya. ZenFone 5 sendiri tersedia dalam pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold and Twilight Purple colors.


ZenFone 6

Dan terakhir adalah ZenFone 6. Smartphone ini menawarkan layar 6 inci HD IPS+ yang luar biasa serta dilengkapi dengan teknologi audio SonicMaster untuk menghadirkan pengalaman hiburan yang tak tertandingi. Zenfone 6 memiliki kamera bertenaga 13 mega piksel yang siap untuk mengambil gambar jelas dengan resolusi tinggi. ZenFone 6 tersedia dalam pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red and Champagne Gold colors.

Jumat, 11 April 2014

Inovasi Tanpa Henti Nokia Lumia

Nokia memperkenalkan Lumia 925, ponsel terbaik dalam hal pengambilan gambar bahkan dengan cahaya minimum.


Didesain berbalut aluminium metal dan polikarbonat, Lumia 925 memiliki keunggulan utama yakni lensa kamera 8,7megapiksel Carl Zeiss berteknologi PureView yang teruji dalam hal kualitas gambar dan video yang lebih jernih. Anda dapat dengan mudah menyandingkannya dengan aplikasi Nokia Smart Camera yang bisa mengambil sepuluh gambar berkualitas dalam satu waktu dan mengeditnya secara langsung. Hasil gambar akan terpampang indah dilayar AMOLED berukuran 4,5 inci beresolusi 1280 x 768. Layar tersebut sudah dilindungi dengan kaca anti-gores Gorilla Glass 2 buatan Corning.

Puas mengambil gambar, saatnya menjelajah dunia maya untuk berbagi pengalaman dan foto melalui Oggl, Instagram, Facebook, Twitter, Foursquare, Tumblr dan Flickr. Ponsel yang berbobot 32 gram lebih ringan dari Lumia 900 ini dirilis dengan prosesor Snapdragon S4 berkecepatan 1,5GHz dual-core, RAM 1GB, dan media penyimpanan internal 16GB, dengannya aktifitas social media Anda akan terasa lebih mengasyikan.
Ponsel berbasis Windows Phone 8,Lumia 925 sudah beredar sejak 1 November lalu dengan kisaran harga Rp 6,2juta.


Ponsel Premium Berkualitas Andal

Produsen jam tangan bergengsi asal Swiss Tag Heuer, kembali mengeluarkan ponsel untuk Anda pecinta kesempurnaan premium. Meridiist 2 dari Tag Heuer ini diciptakan lebih ringan, lebih ramping, lebih elegan sekaligus juga lebih kuat daripada sebelumnya.




Tersedia dalam 10 desain dan tiga kategori gaya yang berbeda yakni elegance, jewelry dan Prestige, Tag Heuer Meridiist 2 adalah sebuah ponsel yang mampu merepresentasikan arti kata ketangguhan yang sebenarnya. Model yang menyematkan teknologi round- the-clock eksklusif di tampilan layar depannya ini terbungkus bodi stainless steel dengan layar OLED yang dilindungi kristal safir dan daya tahan baterai yang mampu bertahan hingga 28 hari.

Tak hanya itu, sebuah tombol khusus yang akan menghubungkan Anda dengan perwakilan dari Tag Heuer juga tersedia. Dengannya Anda dapat mengetahui segala macam informasi termasuk pemesanan makan malam atau tiket penerbangan. Kelebihan lainnya adalah tersedianya kamera 5 MP, dan memory telepon hingga 8 GB. Bagi Anda yang tertarik untuk membelinya, Anda harus merogoh kantong sebesar $5.300; untuk dapat mendapatkan ponsel andal ini dalam genggaman.

WeChat Speed, Game Balap yang Seru untuk Para Pembalap yang Tangguh

Hadirkan balapan penuh aksi dengan kecepatan tinggi, manuver yang berani dan mobil-mobil yang keren

WeChat, aplikasi komunikasi sosial yang populer, baru saja meluncurkan game balap terbarunya yang akan membuat kamu ketagihan, yakni WeChat Speed. Game ini menghadirkan adu balap di lintasan dengan kecepatan tinggi yang menegangkan, seru dan tentunya menghibur. Disajikan dengan tampilan grafis yang terdepan dan aksi balap yang mendebarkan, game ini memberikan sensasi tersendiri saat kamu bersaing dengan teman-teman dalam suatu arena balap mobil tanpa harus mengenal rasa takut.



Game penuh aksi ini dimulai sesudah kamu memilih jenis mobil yang akan digunakan saat akan berkompetisi di medan pertandingan. jadilah yang terdepan. Untuk dinobatkan menjadi juara, kamu harus mengendalikan mobil dan melaju cepat menuju garis finis untuk semua kompetisi yang ada di trek. Sepanjang jalan  kamu harus mengumpulkan koin, membajak truk, mendapatkan turbo charges, menghindari serangan helikopter dan kamu juga akan mendapatkan bonus-bonus keren saat berhasil melewati rintangan


Para pemain akan mengarungi petualangan yang manantang, memaksa mereka untuk berjuang menempuh berbagai medan, termasuk lahan pertanian, hutan, kota dan daerah pantai. Semua aksi di trek ini, bersama dengan kerumunan penonton yang bersorak memberikan dukungan di garis pinggir, menambah keseruan aksi balap.

“Di WeChat kami terus menawarkan berbagai pengalaman yang seru, menarik dan selalu hadir dengan hal-hal baru; kami menciptakan permainan-permainan yang menarik dengan aplikasi yang terbaik. Game balap mobil kami yang baru saja diluncurkan ini memberikan jaminan kepada para pengguna untuk tidak pernah mengalami momen yang membosankan dalam berkompetisi di WeChat Speed,” kata Andy Lau , CMO MNC Tencent.

WeChat Speed adalah game balap seru yang hadir dengan kualitas interface terkini dengan dukungan efek 3D, pemandangan yang asli dan nikmati juga output audio yang realistis layaknya di arena balap. Hal ini tentunya akan memberikan pengalaman pengguna yang menegangkan, seru dan menyenangkan.


Tentang WeChat

WeChat menawarkan dan menginovasi cara-cara baru untuk saling berinteraksi,, berkomunikasi dan berbagi. WeChat adalah aplikasikomunikaasi  social khusus bagi pengguna smartphone dengan pertumbuhan paling cepat di dunia dengan 100 juta akun terdaftar secara internasional.

WeChat mendukung para pengguna dengan cara-cara yang menyenangkan dan dinamis dengan menyatukan perpesanan, komunikasi sosial dan permainan di dalam satu pengalaman interaktif yang elok, dengan pengaturan privasi dan keamanan yang komprehensif yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

WeChat merupakan aplikasi semua-dalam-satu (all-in-one) yang memungkinkan pengguna untuk menambah teman-teman dengan beberapa fitur inovatif. Termasuk didalamnya pemindaian QR Code yang begitu nyaman dan dapat diandalkan, buku telepon dan koneksi layanan berbasis lokasi seperti "Friend Radar”, “People Nearby” dan “Shake.” Fasilitas-fasilitas interaksi social dari platform dengan real-time “Walkie Talkie,” “Voice Call,” dan “Video Call.” Didukung dengan jaringan data dan Wi-Fi, WeChat membuatnya mudah untuk tetap terhubung dengan teman-teman dimanapun dan kapanpun. Para pengguna dapat memilih untuk berkomunikasi dan berbagi foto secara one-on-one ,atau dalam  jaringan sosial tertutup melalui “Moments”. WeChat Sticker Shop yang populer memiliki beragam emotikon animasi yang menyenangkan untuk mengekspresikan emosi apapun.  Juga, dengan WeChat Games yang membuat ketagihan, pengguna dapat bermain dan menantang teman-teman mereka selama dalam perjalanan, berbagi skor dan bahkan menemukan lawan-lawan di lokasi terdekat.

WeChat tersedia secara gratis untuk diunduh pada sistem operasi Nokia X, Android, BlackBerry, iOS, Symbian dan Windows. Pelajari lebih lanjut tentang WeChat dan unduh aplikasi di www.wechat.com